Unser virtueller Schulrundgang

Das ist unsere Schule. Das Foto wurde von unserem Schulhof aus aufgenommen.

Alle Flure unserer Schule haben eigene Farben. Damit können wir uns alle besser zurecht finden. Im 1.EG (grüner Flur) befindet sich das Sekretariat, das Forum, das Lehrerzimmer und unsere Essensausgabe.

Im 1. OG (roter Flur) befinden sich 5 unserer 7 Klassenräume. Jede Etage können wir über das große Treppenhaus und mit einem Aufzug erreichen. Hier befindet sich noch unser PC-Raum und eine Lehrküche.

Dies ist unsere Lehrküche auf dem roten Flur. Hier kochen und lernen wir im Hauswirtschaftsunterricht.

In unserem PC-Raum können wir an 10 Computer-Arbeitsplätzen arbeiten. Hier lernen wir mit Lernprogrammen, benutzen Textprogramme und suchen Informationen im Internet.

In unserem Bewegungsraum auf dem 2.OG (dunkelblauer Flur) können wir uns mal richtig austoben. Neben Sportübungen nutzen wir den Raum aber auch mal für Unterrichtsangebote, die einfach ein bisschen mehr Platz brauchen.

Das hier ist unsere große Lehrklüche im 2.OG (dunkelblauer Flur). Hier lernen, kochen und essen wir zusammen unsere leckeren selbst zubereiteten Gerichte.

Im 3. OG (hellblauer Flur) befinden sich neben 2 Klassenräumen einige Therapieräume. In unserem Bällebad können wir entspannen, toben, Gegenstände spüren und Geräusche hören.

Unser Snoezelenraum ist etwas ganz besonderes. Hier ist es dank der guten Isolierung super leise und ganz ruhig. Hier lässt es sich mit einigen Lichtern, Blubbersäulen und gemütlichen Liegebereichen gut entspannen. So können wir lernen uns selbst zu spüren und zur Ruhe zu kommen.

Unser Keller (brauner Flur) ist fest in der Hand von unserem Hausmeister und unserer Schülerfirma. Hier stellen wir tolle Produkte her, die wir zum Verkauf anbieten.

In unseren Holz- und Tonwerkräumen haben wir tolle Möglichkeiten zu arbeiten. So benutzen wir verschiedene Maschinen und Werkzeuge. Zudem können wir in unserem großen Maschinenraum mit einer Band- und Kreissäge sowie Schleifgeräten selber Holz vorbereiten.